Sopa de primavera com ervilhas tortas

Para 8 pessoas.
10 minutos de preparação
25 minutos de confecção

Ingredientes:
2 batatas médias
2 cenouras
4 colh. sopa de azeite virfem extra
200 g de alho francês em rodelas
1 curgete grande
200 g de ervilhas tortas
2 colh. chá de sal marinho
1,5 l de água
50 g de milho congelado
8 folhas de hortelã

Modo de preparação:
Pele as batatas e as cenouras, corte-as em cubos pequenos e deite numa panela. Junte o azeite e o alho francês em rodelas, mexa e leve a estufar tapado sobre lume muito brando.
Entretanto lavo a curgete e as ervilhas tortas.
Coloque a curgete em cubinhos e tire o fio às ervilhas tortas.
Deite os legumes preparados na panela, tempere com um pouco de sal e adicione cerce da 1,5 litros de água a ferver.
Quando retomar a fervura, introduza o milho e deixe ferver até os legumes estarem tenros.
Rectifique o sal, se necessário, e junte as folhas de hortelã frescas.

Nota 1: para tornar esta receita mais saudável pode introduzir todos os legumes colocados inicialmente na panela (excepto o milho), juntamente com a água e o sal e levar a cozer. Para meio da cozedura pode colocar o milho e só no final da cozedura introduzir o azeite em cru e as folhas e hortelã.
Nota 2: imagem retirada daqui e receita retirada daqui.

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