1 cháv. de farinha de trigo integral
1 cháv. de farinha de alfarroba
1 pacote de natas de soja (200ml)
½ cháv. de açúcar amarelo
1 cháv. de óleo de amendoim
1 colh. de sopa de fermento em pó
Modo de preparação:
Bata as natas de soja. Entretanto vá introduzindo lentamente o açúcar amarelo nas natas batidas.
Misture a farinha de trigo integral alternada com a farinha de alfarroba e posteriormente adicione o fermento em pó.
Para
terminar adicione o óleo de amendoim e envolva bem.
Após untar uma forma e polvilha-la com farinha, introduza o preparado na forma e leve a cozer a 180º C.
Nota1: agradece-se a quem forneceu a receita.
Nota 2: imagem retirada daqui.
3 comentários:
Olá! Nunca utilizei natas de soja....bem confesso que até já utilizei, mas não gostei nada, mesmo nada, do sabor! :) Mas assim, num bolinho, já me parece boa ideia! A chávena medidora que utlizaste tem 250gr?
As natas de soja neste tipo de receitas ficam agradáveis e permitem a quem tenha intolerância ou alergia aos lacticínios poder ingerir este tipo de sobremesas. Estas natas encontram-se nos hipermercados junto às manteigas e margarinas, na zona dos refrigerados e vêm normalmente em embalagens de 200ml (o que já evita a sua medição). De qualquer forma, quem gostar pode substituir as natas de soja por natas provenientes de leite.
Joana Pinheiro
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