Benefícios do ómega-3

Dia 3 de Março foi comemorado o dia Internacional do Ómega-3. No auditório da IPIMAR estiveram reunidos vários especialistas de diferentes áreas de investigação e da saúde para dar a conhecer os benefícios da ingestão de ómega-3. No mesmo dia, foi ainda lançado pela Fileira do Pescado um "Guia do ómega-3", onde se encontra resumida a principal informação sobre este ácido gordo.
Os benefícios de uma ingestão regular de ómega-3 são vários e existem diversos estudos que já associam benefícios significativos para a saúde em patologias como o cancro, infertilidade masculina, diabetes, doenças cardiovasculares, depressão, entre outros.
Em vários países a Dose Diária Recomendada para adultos de ómega-3 é de 300 a 650 mg/dia, variável mediante o estado de saúde, daí ser recomendado analisar com o seu nutricionista quais as suas necessidades.
Das principais fontes destacam-se a cavala, a sardinha "gorda" e o salmão.
Fica aqui mais um incentivo para aumentar o consumo de peixe e fazer dele um convidado regular às refeições..
Nota: imagem retirada daqui.

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