Arroz de bacalhau com grão - Sobras de Natal

Por norma, no jantar de Natal existe abundância de alimentos e costumam ficar sobras.
Com as sobras pode fazer novos pratos, saborosos e económicos, sem desperdiçar alimentos.
Eis uma sugestão saudável, para tempos de crise, para o reaproveitamento do bacalhau.

Arroz de bacalhau com grão
Ingredientes para 6 pessoas
120g de Arroz Carolino
2 Cebolas
3 Dentes de alho picados
1 Tomate maduro
1 dl Azeite (ou molho do azeite que tenha sobrado do dia anterior)
1 Folha de louro
300g de Bacalhau (pode utilizar as sobras de bacalhau da ceia de Natal)
180g de Grão cozido
Alface q.b
Coentros q.b
Salsa q.b
Sumo de limão q.b

Modo de preparação:
Colocar numa panela a cebola, o alho picado, a folha de louro e o tomate e deixar refogar. Acrescentar a água e deixar ferver. 
Quando levantar fervura, juntar o arroz e deixar cozer um pouco.
Juntar o bacalhau partido aos bocados e o grão.
Polvilhar o arroz de bacalhau com salsa picada e acompanhar com salada de alface temperada com cebola, coentros picados, um fio de azeite e sumo de limão.
Conte-nos como ficou!
Nota: imagem retirada daqui e receita de "Receitas com desperdícios e sobras de Natal".

0 comentários: