Páscoa com saúde

A Páscoa é um evento cristão, onde se encontram associados presentes cerimoniais, sobretudo de índole alimentar. Entre a vasta oferta de alimentos, encontram-se os ovos, os folares, as amêndoas e os chocolates. Há que saber ingeri-los com regra, de forma que se possa enquadrar num padrão saudável. Eis algumas dicas a adotar para a Páscoa ser mais saudável:
ü  Tome sempre o pequeno-almoço. Ajuda a que obtenha energia após um período extenso de repouso e que nas refeições seguintes controle melhor a quantidade de alimentos ingeridos;
ü  Beba cerca de 1,5 litros de água por dia. Sabendo que o mecanismo da sede e de fome são semelhantes, poderá estar apenas com sede e não fome;
ü  Inicie as refeições principais com uma sopa rica em legumes. Esta ação permitirá uma correta ingestão de vitaminas, sais minerais, fibras e água, ajudando a criar saciedade;
ü  Reduza ligeiramente a adição de açúcar/gorduras às receitas de doces/ bolos a confecionar. Bastam pequenas reduções neste tipo de alimentos para se notar grandes diferenças em termos energéticos, sem perder o sabor;
ü  Mastigue devagar e saboreie os alimentos, pois terá maior saciedade, com uma menor quantidade de alimentos;
ü  Procure não ficar mais de 3 horas a 3 horas e meia sem comer. Faça pequenos lanches, intercalares às refeições principais. Esta simples ação permitirá que tenha energia constante e que não chegue às refeições principais com demasiada fome;
ü  Mexa-se. Seja ativo. Aproveite a Páscoa para fazer caminhadas ao ar livre.
Disfrute do dia de Páscoa com pequenos excessos, próprios dos dias festivos. Nos dias anteriores e subsequentes, sugerimos que regresse à rotina habitual, de forma a evitar ingerir grandes quantidades de energia, que não necessita.
Desejamos-lhe uma Páscoa cheia de saúde.
Nota: imagem retirada daqui.

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