Regras para ingerir alimentos seguros

Agora que entramos no verão, o risco de intoxicações alimentares aumenta, atendendo à facilidade de multiplicação dos microrganismos .
Se existirem alguns cuidados de higiene dos preparadores de alimentos, cuidados na escolha, distribuição, armazenamento, preparação, confecção e distribuição de alimentos, os riscos minimizam-se.

Nesse sentido, ficam algumas dicas para ajudar a tornar os alimentos mais seguros:
- Conserve os alimentos congelados e refrigerados no frio até à sua utilização/ consumo;
- mantenha as superfícies onde prepara os alimentos limpas e lave os utensílios após o seu uso;
- Tenha atenção ao prazo de validade dos alimentos que adquire;
- Lave as mãos com frequência, em particular antes e durante a preparação de alimentos;
- Siga os conselhos das embalagens dos géneros alimentares, relativamente ao modo de preparação;
- Evite que os familiares doentes toquem nos alimentos a ser preparados;
- Consuma os alimentos logo após a sua preparação.
Nota: imagem retirada daqui.

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