Se experimentar, diga-nos a sua opinião.
Para 4 pessoas
Tempo de preparação: 20 min + marinar + forno
Custo: médio
Ingredientes:
4 codornizes limpas e lavadas
1 cebola
2 dentes de alho
½ cháv. de arroz integral cozido
1 maçã granny smith
Gengibre fresco q.b
Espargos q.b
Sal marinho q.b
Azeite q.b
Preparação:
Corte as codornizes pela zona do peito sem separar as duas
partes. Tempere com uma mistura de cebola e alho bem picados e com pouco sal.
Reserve 30 minutos. Misture o arroz cozido com a maçã cortada aos cubinhos
(reserve uma pequena porção cortada em gomos finos), um fio de azeite e
gengibre ralado a gosto.
Recheie as codornizes e ate-as com um fio de cozinha.
Coloque-as num tabuleiro previamente forrado com uma folha de alumínio.
Pincele as aves com azeite, cubra-as com papel de alumínio e
no forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos. Retire o papel e acabe de
assar até as aves ficarem cozinhadas e alouradas. Neste ponto coloque as maçãs
previamente reservadas no forno para assarem e alourarem.
Prepare os espargos e coza-os a vapor e tempere com um fio
de azeite.
Sirva as codornizes decoradas com os espargos e os gomos de
maçã assados.
Nota: imagem retirada daqui.
0 comentários:
Enviar um comentário