Ingredientes:
7 fatias de pão fatiado
1 chávena de chá de leite morno
1 colher de chá de essência de
baunilha
3 colheres de sopa rasas de
açúcar amarelo
3 colheres de sopa de água
1 ovo
1 clara
Açúcar e canela em pó q.b para
polvilhar
Azeite q.b
Preparação:
Misture o leite morno, o açúcar e a
baunilha num recipiente.
Noutro recipiente adicione o ovo com a clara e misture bem até ficar com uma consistência fofa. Adicione 3 colheres de sopa de água e misture bem.
Noutro recipiente adicione o ovo com a clara e misture bem até ficar com uma consistência fofa. Adicione 3 colheres de sopa de água e misture bem.
Pincele um tabuleiro com azeite.
Passe cada fatia de pão no leite (deixe absorver bem o preparado) e em seguida no preparado com o ovo batido.
Coloque as fatias de pão no
tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Vire as rabanadas após cerca de 4
a 5 minutos no forno, de forma a poderem alourar dos dois lados e deixe estar
mais 4 a 5 minutos.
Quando estiverem prontas
sugere-se que polvilhe com um pouco de açúcar e canela.
Notas: pode aproveitar o pão que
sobrou do dia anterior.
Se estiver interessado em ver
receita de rabanadas de vinho no forno clique aqui ou de aletria saudável aqui.
Nota2: Imagem retirada daqui.
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