850g de curgetes
1 batata
2 cebolas
3 dentes de alho
150g de cenoura
1 molho de beldroegas
1,5 l de água/água de cozer legumes
Sal marinho q.b
Azeite q.b
Ovos cozidos (opcional)
Modo de preparação:
Lave, descasque e corte as curgetes, as cebolas, os dentes
de alho, a cenoura e a batata.
Colocar a água/água de cozer legumes (que tenha guardado de
outra confecção) a ferver na panela.
De seguida coloque os legumes dentro da panela e deixe
ferver até os legumes estarem bem cozidos. Se necessário, adicione mais um
pouco de água.
De seguida passe a varinha mágica.
Depois de bem lavadas as folhas das beldroegas são
adicionadas à sopa e deixa-se cozer mais um pouco. Por fim adiciona-se uma
pequena porção de azeite e sal e desliga-se do lume.
Sugestão: se pretender fazer a sopa como uma refeição mais
completa, pode adicionar cozer 1 ovo por pessoa à parte, picá-lo e introduzir
na sopa.
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