Tempo de preparação:15 min + marinar + forno
Custo médio
Ingredientes:
5 postas de
garoupa com aproximadamente 100g cada
2 cebolas
2 dentes de alho
1 ramo de
coentros
4dl de sumo de
laranja natural
300g de tomate
fresco picado
Mini batatas
para acompanhar (400g)
Sal marinho q.b
Azeite q.b
Modo de preparação:
Limpe, lave e
enxugue as postas de peixe. Pique as cebolas, os alhos e os coentros. Misture
com um pouco de sal, 2dl de sumo de laranja e 1 colher de sopa de azeite.
Tempere o peixe
com esta mistura, tape com película aderente e reserve no frigorífico, durante
1 hora. Coe a marinada para dentro de uma caçarola funda. Leve ao lume brando
durante 15 minutos com 2 chávenas de tomate picado.
Quando o molho
espessar um pouco, incorpore as postas de peixe, sem as sobrepor, a cebola da
marinada e o restante tomate cru.
Quando retomar a
fervura cozinhe durante 5 minutos. Regue com 1 colher de sopa de azeite cru e
sirva quente ou frio com as mini batatas cozidas em pouca água.
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