Gelado de morango

Para 8 pessoas
Tempo médio de 15 minutos + frio
Custo médio

Ingredientes:
- 750g de morangos maduros
- 200g de açúcar
- 5 dl de natas de soja
- 1 vagem de baunilha

Modo de preparação:
Guarde no frigorífico alguns morangos dos mais perfeitos para a decoração. Lave os restantes em água corrente num passador. Limpe-os das folhas e triture-os com a varinha mágica.
Junte o açúcar, as natas e as sementes da vagem de baunilha. Bata até obter um creme homogéneo.
Deite a mistura num aparelho próprio para gelados e siga as instruções do fabricante. Molde o gelado com uma concha para gelados e sirva decorado com os morangos que reservou e tiras de baunilha finas.

Sugestão: Na falta de sorveteira deite o creme num recipiente de plástico e guarde no congelador várias horas. Vá batendo de vez em quando com as varas eléctricas para quebrar os cristais de gelo.
Notas:
Receita retirada da revista Saúde & Boa mesa – Alergias Alimentares, 2008 Edimpresa
Imagem retirada daqui.

2 comentários:

Pedro disse...

isto assim é que é. agora mete lá outras receitas tipo bolachinhas chinesas :P

Ana Tavares disse...

Parece optimo!