Prevenção de Alzheimer com a dieta mediterrânica

O consumo de uma dieta do tipo mediterrânea pode melhorar a saúde cerebral e reduzir o risco de desenvolver a doença de Alzheimer.
Foi publicado recentemente um estudo na revista Archives of Neurology, que analisou 2148 adultos com idades acima dos 65 anos, durante 4 anos. Neste estudo observou-se que uma alimentação rica em azeite, tomate, nozes, peixe, vegetais cruciferos e de folha verde escura, fruta e aves podem reduzir o risco de Alzheimer. Ao analisarem os nutrientes específicos desta dieta, verificaram que era rica em ácidos gordos ómega-3, ómega-6, Vit. E, Vit. B12 e folato e tinha ainda um baixo teor de gordura saturada. O perfil da dieta mediterrânea possui nutrientes redutores de homocisteína, para além de ter outros com efeitos antioxidantes e outros protectores de demência e inflamação.
Nota: fonte Arch Neurol 2010;67(6) e imagem retirada daqui.

0 comentários: