Tempo de preparação: 60 min + demolhar
Custo: baixo
Ingredientes:
300g de feijão branco miúdo
1 batata descascada
2 dentes de alho
1 malagueta fresca
Azeite q.b
500g de grelos de nabo
Sal e pimenta q.b
4 ovos grandes
Salsa q.b
Modo de preparação
Lave e demolhe o feijão de um dia para o outro. Mude a água e coza-o em lume brando. Junte a meio da cozedura a batata cortada aos cubos pequenos.
Corte os alhos e a malagueta às rodelas, sem sementes. Aloure numa caçarola anti-aderente com um pouco de azeite. Quando os alhos alourarem junte os grelos já cozidos al dente e escorridos e o feijão com algum caldo de o cozer. Tempere com sal e pimenta e apure um pouco.
Abra 4 cavidades com uma colher e deite 1 ovo aberto em cada uma. Tape a caçarola e cozinhe durante 4 ou 5 minutos ou até as claras coalharem mantendo as gemas mal cozidas. Polvilhe com salsa picada e sirva quente.
Observações: esta receita é uma receita rica em cálcio, ideal para quem tem ou quer prevenir a osteoporose.
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Nota: imagem retirada daqui e receita retirada da edição Saúde & Boa Mesa – Osteoporose. Edimpresa Editora, Lda. 2008.
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