Redução do consumo de sal no pão

Entrou ontem em vigor uma nova lei que estabelece um limite de 14 gramas de sal por quilo de pão. O mesmo diploma passa a obrigar que os rótulos dos alimentos pré-embalados mencionem dados sobre a quantidade relativa e absoluta de sal na embalagem. Todavia, existem excepções à regra, tais como o pão com designação protegida de Favaios ou a Broa de Avintes, não são obrigados a cumprir a nova legislação. Até agora, a quantidade de sal utilizada na confecção de pão era muito variável. No chamado "pão normal" a quantidade de sal variava entre as 18 e as 21 gramas de sal por quilo.
Sabendo que os portugueses consomem aproximadamente o dobro de sal face ao que é recomendado pela Organização Mundial de Saúde (OMS), que aponta como valor de referência a ingestão de 5 gramas de sal por dia, esta é uma medida útil na prevenção das hipertensão arterial e das doenças cardiovasculares.
Nota: Imagem retirada daqui.

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