Empadão de Peixe com legumes

Ingredientes para 4 pessoas:
3 filetes de pescada
1 cebola
1 folha de louro
tomate maduro q.b
1 colher de sobremesa de maisena
100 ml de leite
1 cenoura grande
400 gr de espinafres congelados
4 batatas grandes
2 ovos
leite meio-gordo q.b.
azeite q.b.
1 colher de sopa de manteiga
sal q.b
pimenta q.b
noz moscada q.b
1 gema para pincelar a cobertura do empadão

Preparação:
Leve as batatas a cozer com pele em água temperada de sal, assim como os ovos.
À parte coza a vapor os os espinafres.
Entretanto faça um refogado com a cebola picada, o azeite e a folha de louro. Adicione o tomate e deixe ferver 5 minutos em lume brando. Adicione os filetes de peixe partidos em pedaços, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar. Acrescente depois a farinha maisena dissolvida no leite e leve novamente ao lume até engrossar.
Depois de cozidos, reserve os espinafres. Escorra também as batatas e os ovos.
Descasque os ovos e as batatas cozidas e reserve.
Faça o puré de batata: passe as batatas pelo passe-vite, adicione a manteiga e leite a gosto e tempere de sal, pimenta e noz moscada e leve ao lume mexendo sempre até o puré começar a querer agarrar ao fundo do tacho.
Começe depois a montar o empadão: no fundo coloque o molho de tomate e peixe. Por cima disponha os espinafres bem escorridos, a cenoura ralada e os ovos cozidos cortados em rodelas.
Cubra com o puré de batata e pincele-o com a gema de ovo.
Leve a forno quente para gratinar o puré e sirva de imediato.
Nota: receita adaptada de forma a aumentar teor nutricional daqui e imagem retirada daqui.

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