Bolo de cenoura sem leite e sem ovos

Ingredientes:
2 chávenas de farinha de trigo
1/4 chávena de açúcar amarelo
1 chávena de cenoura picada
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de leite de soja em pó
1/2 chávena de leite de coco
1/2 chávena de óleo de milho
1/2 chávena de água
1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó

Modo de preparação:
Bata a cenoura, a água, o leite de coco e o óleo de milho no liquidificador. Adicione os restantes ingredientes e misture bem. Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, durante cerca de 35 minutos.

Ingredientes para a cobertura:
8 colheres de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de cacau
2 colheres de sopa de leite de soja
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de óleo de milho

Modo de preparação da cobertura:
Coloque os ingredientes para a cobertura num tacho e leve ao lume. Vá mexendo até obter um creme com consistência espesso.
Pique o bolo com um palito e de seguida espalhe o creme.

Observação: certifique-se que o cacau é mesmo cacau e não chocolate e pó. Deve sempre verificar a lista de ingredientes para certificar-se que não existe nenhum ingrediente que não possa ingerir.
Nota: receita adaptada daqui e imagem retirada daqui.

0 comentários: