Uma das alternativas passa por substituir o sal pelo limão. É óptimo para temperar, os alimentos ganham sabor e a saúde agradece.
A redução do consumo de sal ajuda a diminuir significativamente a pressão arterial e este facto contribui para diminuir as doenças cardiovasculares, tais como os enfartes do miocárdio e os AVC.
Nota: imagem retirada daqui.
2 comentários:
Concordo com muito do que foi dito, mas substituir o sal pelo limão? Ainda vai ser um pouco difícil para mim. E eu já uso limão para temperar a carne.
De facto é uma mudança de hábitos e como tal implica habituação.
Caso não tenha problemas cardiovasculares ou hipertensão arterial poderá reduzir a quantidade de sal e utilizar uma maior quantidade de limão. Mediante o alimento em questão poderá usar a raspa, bem como o sumo do limão. Outra alternativa passa pelo recurso às ervas aromáticas e especiarias.
Caso tenha problemas cardiovasculares deve ter o máximo de cuidado possível. Comece por reduzir lentamente. Com calma vai-se habituando e os benefícios para a saúde serão muito interessantes.
Joana Pinheiro
Nutrisuperhealth
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