Recorde que apenas existem 4 tipos de chá: preto, verde, oolong e branco. Para serem designados de chá têm que derivar todos da mesma planta, a Camellia sinensis. O que varia entre eles é o grau de fermentação e o processo de secagem das folhas.
Para obter um óptimo chá, há que seguir um ritual para optimizar o seu paladar e não perder as suas propriedades.
1º - Ferva a água no momento que desejar servir. Não se aconselha a usar água que já tenha sido fervida, uma vez que afectará o sabor do chá.
2º - Deite a água a ferver sobre o chá. Se usar o chá em saquetas contabilize uma por pessoa. Caso opte pelas folhas secas use 1 colher de chá por chávena (esta é a opção mais rica em antioxidantes).
3. Tape e deixe repousar entre 3 a 5 minutos. De seguida deve retirar a saqueta ou as folhas.
Nota: imagem retirada daqui.
0 comentários:
Enviar um comentário