Mousse de iogurte e framboesa

Ingredientes:
3 folhas de gelatina
0,5 Kg de framboesas
250 g de iogurte natural
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar em pó
framboesas e folhas de hortelã frescas para decorar

Modo de preparação:
Demolhe a gelatina em água fria, durante aproximadamente 20 minutos.
Coloque as framboesas num tacho antiaderente e leve ao lume até ficarem macias. Triture-as com a varinha mágica e coe o puré por um passador de rede fina.
Bata o iogurte com varas de arame e misture o puré das framboesas.
Escorra a gelatina e derreta-a em banho-maria com uma pequena porção de água quente. Posteriormente misture com o preparado anterior.
Bata as claras em castelo, juntamente com o açúcar até ficarem altas, consistentes e fofas. Incorpore as claras ao preparado anterior, mexendo delicadamente, sem bater.
Coloque a mousse em tacinhas.
Leve ao frigorífico até ganhar consistência.
Antes de servir, decore com framboesas e folhas de hortelã frescas.
Nota1: agradece-se a quem partilhou esta receita.
Nota2: imagem retirada daqui.

0 comentários: