"Hambúrgueres" de soja

Ingredientes:
1 chávena de granulado de soja fino
2 chávenas de água
2 colheres de sopa de molho de soja
2 cenouras cozidas
1 cebola
2 dentes de alho
1 ovo
sumo de limão q.b
coentros q.b
cebolinho q.b
sal marinho q.b
gengibre em pó q.b
noz-moscada q.b
salsa q.b
azeite q.b
pão ralado integral q.b

Modo de preparação:
Coloque a soja num tacho com água e deixe repousar durante alguns minutos, até "inchar". Leve ao lume e deixe cozer durante 10 minutos. Retire o excesso de água e escorra muito bem a soja. Tempere com o molho de soja e sumo de limão e misture bem.
Triture as cenouras cozidas com a varinha mágica, reduzindo-as a puré e misture com a soja. À parte, junte a cebola picada com um fio de azeite. Acrescente a soja cozida, alhos, salsa, coentros e cebolinho finamente picados. Tempere com um pouco de sal marinho, gengibre e noz-moscada e deixe cozinhar durante alguns minutos, mexendo regularmente. Junte a gema do ovo e deixe cozinhar durante mais 2 minutos, sem deixar de mexer. Apague o lume.
Depois de arrefecer, adicione um pouco de pão ralado para tornar a mistura mais consistente. Molde os "hambúrgueres" com as mãos, salpique-os com a clara de ovo e envolva-os ligeiramente em pão ralado.
Grelhe-os numa frigideira anti-aderente untada com azeite, em lume brando, de ambos os lados até alourarem.
Nota 1: Estes "hambúrgueres" podem ser congelados.
Nota 2: Receita adaptada do livro "Alimentação vegetariana para bebés e crianças"
Nota 3: Imagem retirada daqui.

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