Pataniscas de batata com nori

Ingredientes para 4 pessoas:
2 batatas grandes, descascadas e raladas grosseiramente
1 cebola finamente picada
4 ovos de frangos do campo
5 colh. de sopa de flocos de nori
1 colh. de sopa de mostarda
Azeite para fritar sem cobrir as pataniscas

Modo de preparação:
Rale as batatas. Com as mãos, esprema tanto líquido quanto puder das batatas raladas e ponha-as numa tigela.
Misture a cebola, os ovos, o nori e a mostarda. Aqueça o azeite na frigideira e deite-lhe a mistura quando estiver quente. Carregue em cada patanisca, durante uns minutos, com um garfo e cozinhe dos dois lados até ficarem dourados. Após ter cada patanisca escorrida, absorva a gordura em excesso com papel de cozinha até o papel sair seco.
Sugestão: pode utilizar as fritadeiras com pouca gordura, para diminuir o teor de lípidos.
Nota: imagem retirada daqui e receita adaptada do "Top 100 alimentos que curam".

0 comentários: