Bacalhau grelhado com batatas a murro e grelos

Para 4 pessoas
Grau de dificuldade: simples
Tempo de preparação: cerca de 1h15

Ingredientes:
800 g de bacalhau graudo
800 g de batatas novas
1 kg de grelos
4 dentes de alho
1 pimento vermelho
1 pitada de sal marinho
2 folhas de louro
azeite q.b
pimenta preta em grão q.b
pimenta vermelha q.b
leite meio-gordo q.b

Modo de preparação:
Após o bacalhau estar bem demolhado tempere-o com pimenta preta em grão, pimenta vermelha, os alhos esmagados, 2 folhas de louro e um bocadinho de leite e deixe repousar pelo menos 30 minutos no frigorífico. De seguida aqueça o grelhador ou prepare as brases para levar o bacalhau a grelhar cerca de 30 minutos.
Lave muito bem as batatas com pele e envolva-as em papel vegetal e de seguida em papel de alumínio e leve a assar. Após estarem assadas dê-lhe um murro e reserve.
Os grelos após estarem bem lavados devem ser cozidos com um pouco de sal marinho, de preferência no mínimo de água possível.
Depois de o bacalhau estar grelhado sugere-se que coloque numa travessa ou num prato. Decore por cima com os dentes de alho previamente esmagados, junte os grelos cozidos, a batata a murro e pequenas tiras de pimento vermelho, regando tudo um pouco de com azeite.
Nota: imagem retirada daqui.

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