Levedura de cerveja

Este alimento é obtido através da levedura da cerveja inactiva - Saccharomyces cerevisiae.
A levedura de cerveja é uma excelente fonte de proteínas, com todos os aminoácidos essenciais, é de fácil digestão e possui diversas vitaminas e sais minerais, indispensáveis ao bom funcionamento do organismo.
Pelo seu alto teor de vitamina B12 é utilizado na alimentação dos vegetarianos, em particular dos vegan, tornando-se útil para evitar a carência desta vitamina, presente maioritariamente em alimentos de origem animal.

Uso culinário
Pode ser adicionada a iogurtes, batidos, sumos de fruta, molhos e sopa, todavia não deve ser submetida a altas temperaturas, para não alterar as propriedades nutricionais.

Conservação:
A levadura de cerveja deve ser conservada em local fresco, seco e ao abrigo da luz.

Informação nutricional dos flocos de levedura de cerveja/100g:
Valor energético: 432Kcal
Proteínas: 51,1g
Lípidos: 4,0g
Fibra: 22,0g
Ácido fólico: 4400ug
Vitamina B12: 44ug
Ferro: 5,0mg
Sódio: 0,07g
Nota: imagem retirada daqui e informação nutricional obtida por Ignoramus.

0 comentários: