Torta de Abobrinha sem glúten


Ingredientes:
  • 500g de abobrinha
  • 1 cebola média picada ou ralada
  • 40g de margarina
  • 50g de queijo ralado (e um pouco mais para polvilhar)
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 6g de amido de milho (1 colher de sopa rasa)
  • 130g de queijo tipo mozzarella ralado
  • 4 ovos batidos
Modo de preparação:
Lavar e depois ralar as abobrinhas no ralo grosso.
Derreter a margarina e colocar a cebola. Deixar dourar levemente e colocar as abobrinhas. Misturar bem e deixar refogar um pouco. Temperar a gosto com sal e noz moscada.
Deixar evaporar a água. Colocar a salsa ,os 50g de queijo ralado e o amido de milho. Misturar e desligar rapidamente. Deixar arrefecer um pouco.
Enquanto isso, aquecer o forno e untar uma forma refratária (25cm de diâmetro) com margarina.
Ao refogado morno, acrescentar a mozzarella, de preferência ralada no ralo grosso e misturar rapidamente. Colocar os ovos, misturar uniformemente e colocar na forma.
Polvilhar com queijo ralado a gosto.
Levar ao forno médio (180º C) durante aproximadamente 40 minutos, até dourar por cima.
Obs.:
1- Não coloque demasiado sal no refogado porque os queijos já são salgados.
2- Pode-se também acrescentar pedaços de queijo branco fresco e/ou presunto picado.
3- Se misturar a mozzarella ao refogado muito quente, torna-se difícil que o preparado fique uniforme porque o queijo derrete.
Nota: imagem e receita adaptada daqui.

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