Codornizes com maçã

Como já faz algum tempo que não coloco receitas de pratos principais caprichadas mas que libertem as donas de casa de algum trabalho de confecção, eis aqui uma sugestão.
Se experimentar, diga-nos a sua opinião.

Para 4 pessoas
Tempo de preparação: 20 min + marinar + forno
Custo: médio

Ingredientes:
4 codornizes limpas e lavadas
1 cebola
2 dentes de alho
½ cháv. de arroz integral cozido
1 maçã granny smith
Gengibre fresco q.b
Espargos q.b
Sal marinho q.b
Azeite q.b

Preparação:
Corte as codornizes pela zona do peito sem separar as duas partes. Tempere com uma mistura de cebola e alho bem picados e com pouco sal. Reserve 30 minutos. Misture o arroz cozido com a maçã cortada aos cubinhos (reserve uma pequena porção cortada em gomos finos), um fio de azeite e gengibre ralado a gosto.
Recheie as codornizes e ate-as com um fio de cozinha. Coloque-as num tabuleiro previamente forrado com uma folha de alumínio.
Pincele as aves com azeite, cubra-as com papel de alumínio e no forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos. Retire o papel e acabe de assar até as aves ficarem cozinhadas e alouradas. Neste ponto coloque as maçãs previamente reservadas no forno para assarem e alourarem.
Prepare os espargos e coza-os a vapor e tempere com um fio de azeite.
Sirva as codornizes decoradas com os espargos e os gomos de maçã assados.
Nota: imagem retirada daqui.

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