Temperos saudáveis

Após vários pedidos no sentido de indicar sugestões para como condimentar alimentos de forma saudável, resolvi escrever este artigo.
Cada tipo de alimento e métodos de confecção tem algumas ervas aromáticas e especiarias que melhor combinam, para não falar na grande variabilidade de gostos e paladares. Ou seja, o que num alimento poderá ficar fabuloso, noutro pode não conjugar bem. O que uma pessoa poderá achar delicioso, outra poderá não apreciar.
Contudo, ficam aqui algumas ideias referentes a ramos de cheio ou bouquets garnis e em breve colocarei outras dicas. Estejam atentos e opinem muito.
Os ramos de cheiro ou bouquet garni são muito utilizados na culinária francesa para aromatizar pratos de cozedura lenta. Estes são atados com um cordel, ou embrulhados em musselina e retirados antes de servir o prato. 
Eis algumas sugestões:
Para peixe:
Funho, louro e tomilho-limão.

Para carne de vaca:
Orégãos, louro, alho e uma tira de casca de laranja.

Para carne de caça:
Erva-cidreira, manjerona, hortelã e aipo.

Para carne de porco:
Tomilho-laranja, estragão e louro.

Para legumes:
Orégãos, tomilho, salsa e salva.
Nota: imagem retirada daqui.

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