Garoupa em sumo de laranja

Para 5 pessoas
Tempo de preparação:15 min + marinar + forno
Custo médio

Ingredientes:
5 postas de garoupa com aproximadamente 100g cada
2 cebolas
2 dentes de alho
1 ramo de coentros
4dl de sumo de laranja natural
300g de tomate fresco picado
Mini batatas para acompanhar (400g)
Sal marinho q.b
Azeite q.b

Modo de preparação:
Limpe, lave e enxugue as postas de peixe. Pique as cebolas, os alhos e os coentros. Misture com um pouco de sal, 2dl de sumo de laranja e 1 colher de sopa de azeite.
Tempere o peixe com esta mistura, tape com película aderente e reserve no frigorífico, durante 1 hora. Coe a marinada para dentro de uma caçarola funda. Leve ao lume brando durante 15 minutos com 2 chávenas de tomate picado.
Quando o molho espessar um pouco, incorpore as postas de peixe, sem as sobrepor, a cebola da marinada e o restante tomate cru.
Quando retomar a fervura cozinhe durante 5 minutos. Regue com 1 colher de sopa de azeite cru e sirva quente ou frio com as mini batatas cozidas em pouca água.
Nota: Adaptado da revista Saúde & Boa Mesa – Anemia, 2008 e imagem retirada daqui.

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