
O termo “bioquímica individual” surge em 1956, e foi usado
por Roger Williams para explicar a forma como a variabilidade genética de uma
pessoa a torna mais ou menos susceptível a doenças e como as suas necessidades
nutricionais e a resposta do seu organismo a um fármaco podem ser diferentes. Ou
seja, mesmo em pessoas aparentemente saudáveis, o nosso organismo reage de
maneiras distintas. O mesmo se passa com os diferentes ambientes a que cada
pessoa se encontra sujeito. O organismo de uma pessoa com uma vida cheia de
“stress” reage de maneira muito diferente do organismo duma pessoa que tem uma
vida mais calma. O mesmo acontece com pessoas com diferentes hábitos
alimentares (ex.: comer a horas/sem horário para comer, comer bem/mal).
É aqui que a nutrição funcional é importante. Personalizar a
sua alimentação de forma a optimizar a sua saúde é o principal objectivo da
nutrição funcional. De forma a melhorar a sua saúde e obter os melhores resultados
a nível funcional, cada caso deve ser e é analisado individualmente.
Aquilo que funciona para uma pessoa pode não funcionar com
outra. Por isso, optimize a sua saúde e viva com qualidade.
Nota: imagem retirada daqui.
0 comentários:
Enviar um comentário