Os kiwis são oriundos da China, chegaram à Nova Zelândia no
início de 1900 e atualmente tem uma forte implementação a nível nacional
Para além da sua riqueza em fibra, o kiwi possui uma
quantidade extraordinária de vitamina C. Concomitantemente tem um contributo no
reforço do sistema imunitário, já que é uma boa fonte de vários
micronutriementos, entre eles a vitamina C, E e o folato.
Informação nutricional/ 100g:
Valor energético: 60 kcal
Proteínas: 1,1 g
Hidratos de carbono: 10,9 g
Fibra: 1,9 g
Lípidos: 0,5 g
Vitamina C: 72 mg
Folatos: 42 ug
Potássio: 300 mg
Fósforo: 28 mg
Magnésio: 18 mg
Hoje em dia a sua utilização na cozinha já é diversificada.
Para além de poder ser consumido no seu estado natural, pode ser combinado com
iogurte, de preferência natural, ou servir como ingrediente principal de
receitas como uma mousse, gelado, compota, etc.
Inclua na sua alimentação o consumo regular de kiwis este
Inverno e disfrute dos seus benefícios.
Informação nutricional retirado do INSA.
Nota: imagem retirada daqui.
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