Pasta de atum


Ingredientes:
1 lata de atum ao natural
100g de tofu
4 colheres de azeite
2 colheres de chá de cebola desidratada*
2 colheres de chá de alho desidratado*
sal q.b
pimenta moída na hora q.b
8 a 10 tomates cereja, picados
6 azeitonas verdes, sem caroço picadas

Modo de preparação:
Colocar num recipiente o atum escorrido e o tofu. Com a ajuda de um garfo ou de um esmagador de batatas, amasse e misture bem os dois ingredientes até formar uma pasta. Adicione os restantes ingredientes e misturar bem. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
Nota 1: a pasta pode ser usada em entradas, recheios de tortas salgadas, sanduíches, servidas com legumes, etc.
Nota 2: se não encontrar a cebola e o alho desidratado pode utilizar as opções naturais.
Nota 3: rendimento aproximadamente de 250g.
Nota: imagem retirada daqui e receita adaptada daqui.

0 comentários: