A Páscoa é um evento cristão,
onde se encontram associados presentes cerimoniais, sobretudo de índole
alimentar. Entre a vasta oferta de
alimentos, encontram-se os ovos, os folares, as amêndoas e os chocolates. Há
que saber ingeri-los com regra, de forma que se possa enquadrar num padrão
saudável. Eis algumas dicas a adotar para a Páscoa ser mais saudável:
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Tome sempre o pequeno-almoço. Ajuda a que
obtenha energia após um período extenso de repouso e que nas refeições
seguintes controle melhor a quantidade de alimentos ingeridos;
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Beba cerca de 1,5 litros de água por dia. Sabendo
que o mecanismo da sede e de fome são semelhantes, poderá estar apenas com sede
e não fome;
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Inicie as refeições principais com uma sopa rica
em legumes. Esta ação permitirá uma correta ingestão de vitaminas, sais
minerais, fibras e água, ajudando a criar saciedade;
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Reduza ligeiramente a adição de açúcar/gorduras
às receitas de doces/ bolos a confecionar. Bastam pequenas reduções neste tipo
de alimentos para se notar grandes diferenças em termos energéticos, sem perder
o sabor;
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Mastigue devagar e saboreie os alimentos, pois
terá maior saciedade, com uma menor quantidade de alimentos;
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Procure não ficar mais de 3 horas a 3 horas e
meia sem comer. Faça pequenos lanches, intercalares às refeições principais.
Esta simples ação permitirá que tenha energia constante e que não chegue às
refeições principais com demasiada fome;
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Mexa-se. Seja ativo. Aproveite a Páscoa para fazer
caminhadas ao ar livre.
Disfrute do dia de Páscoa com
pequenos excessos, próprios dos dias festivos. Nos dias anteriores e
subsequentes, sugerimos que regresse à rotina habitual, de forma a evitar ingerir
grandes quantidades de energia, que não necessita.
Desejamos-lhe uma Páscoa cheia de
saúde.
Nota: imagem retirada daqui.
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