Para o leitor ter uma
alimentação nutricionalmente equilibrada, tem de ter em atenção que deve variar
os alimentos que come e respeitar as proporções da roda dos alimentos. Existem
alimentos mais ajustados para as refeições intercalares, ou seja, os lanches e existem
outros alimentos mais indicados para as refeições principais. Apesar de ser
economicamente tentador substituir uma refeição principal por papas, cereais de
pequeno-almoço, barras de cereais, entre outros produtos, estes não são de todo
indicados para os almoços e jantares. Se pretende optar por uma opção económica,
opte por uma sopa de legumes. Com esta refeição consegue obter vitaminas, sais
minerais, fibras alimentares e poucos lípidos. Pode ser ligeiramente mais cara
que uma refeição de cereais, mas o impacto, quer a curto, quer a longo prazo, tornará
esta refeição bastante mais económica, uma vez que não se reflectirá em encargos
adicionais de saúde. Na verdade, consegue fazer refeições saudáveis e bastante
acessíveis, garantindo um bom aporte de nutrientes, de forma a reforçar o seu
sistema imunitário. Basta pesquisar, ter ideias e experimentar.
Parece-me fundamental
que os nutricionistas continuem a fomentar que uma alimentação saudável pode
ser acessível, saborosa, prática e até rápida. Recomendo a consulta de várias receitas económicas para almoços e jantares que se enquadram
nesse perfil, assim como para os lanches.
Nota: imagem retirada daqui.
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