Após vários pedidos no sentido de indicar sugestões para
como condimentar alimentos de forma saudável, resolvi escrever este artigo.
Cada tipo de alimento e métodos de confecção tem
algumas ervas aromáticas e especiarias que melhor combinam, para não falar na
grande variabilidade de gostos e paladares. Ou seja, o que num alimento poderá
ficar fabuloso, noutro pode não conjugar bem. O que uma pessoa poderá achar
delicioso, outra poderá não apreciar.
Contudo, ficam aqui algumas ideias referentes a ramos
de cheio ou bouquets garnis e em
breve colocarei outras dicas. Estejam atentos e opinem muito.
Os ramos de cheiro ou bouquet garni são muito utilizados na culinária francesa para
aromatizar pratos de cozedura lenta. Estes são atados com um cordel, ou
embrulhados em musselina e retirados antes de servir o prato.
Eis algumas
sugestões:
Para peixe:
Funho, louro e tomilho-limão.
Para carne de vaca:
Orégãos, louro, alho e uma tira de casca de laranja.
Para carne de caça:
Erva-cidreira, manjerona, hortelã e aipo.
Para carne de porco:
Tomilho-laranja, estragão e louro.
Para legumes:
Orégãos, tomilho, salsa e salva.
Nota: imagem retirada daqui.
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