Consumo de ácidos gordos trans durante a amamentação

Foi publicado recentemente um estudo no "European Journal of Clinical Nutrition" que observou que as mães que consomem uma dieta rica em ácidos gordos trans, durante a amamentação, aumentam o risco dos seus filhos terem elevados níveis de gordura. Neste estudo, onde participaram 96 mulheres, as que consumiam diariamente mais de 4,5 g de ácidos gordos trans, durante a amamentação, tinham 2 vezes mais probabilidade das suas crianças terem uma elevada percentagem de gordura corporal, do que as crianças cujas mães consumiam menor quantidade de ácidos gordos trans. Constatou-se ainda que o consumo diário de mais de 4,5 g de ácidos gordos trans aumentava cerca de 6 vezes o risco da mulher acumular excesso de gordura, independentemente do peso antes da gravidez.
Este estudo vem também demonstrar a importância de uma correcta alimentação por parte da mãe durante a amamentação. Mais estudos necessitam de ser feitos todavia, são um ponto de partida para se equacionar o impacto que a ingestão frequente e em grande quantidade de alimentos ricos em gorduras trans (ex.: molhos, alimentos fritos, pão-de-forma) tem no nosso organismo.
Nota: imagem retirada daqui.

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