A origem do café

Conta a lenda que o café foi descoberto por um pastor árabe, em 850 d.C. O pastor apercebeu-se que as suas ovelhas apresentavam um comportamento estranho. Ao analisar melhor, verificaram que as ovelhas exibiam uma euforia particular após ingerirem grãos de café, onde se encontravam a pastar. Esta peripécia suscitou curiosidade dos monges locais acerca do efeito dos grãos do café. Após decidirem experimentar os mesmos, aperceberam-se que conseguiam permanecer mais despertos durante as orações. Dessa forma, ao partilharem o conhecimento que tinham adquirido com os mosteiros e conventos vizinhos, rapidamente o café ficou conhecido por todo mundo, bem como as suas propriedades de alerta.

Na actualidade e de acordo com os registos ainda existentes, parece que a descoberta do café sucedeu-se na Etiópia, no século VI, onde os seus grãos serviam para a confecção de papas energéticas muito apreciadas pelos camponeses. A expansão do café inicia-se, a partir de Iémen e conquista o mundo muçulmano e daí o mundo inteiro.
Nota: imagem retirada daqui.

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