Puré de batata-doce e abóbora menina


Preparação: 15 minutos
Cozedura: 40 minutos
Para 5-6 doses

Dos 6 aos 9 meses

Ingredientes:
1 abóbora-menina pequena, descascada, sem sementes e cortada em cubos
1 batata-doce, descascada e cortada em cubos
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de água
Um pouco de leite materno ou artificial

Preparação:
Aqueça o forno a 200ºC.
Unte com azeite o tabuleiro do forno e espalhe a abóbora e a batata. Borrife com água e o azeite. Cubra tudo com uma folha de papel vegetal por dentro e por fora coloque uma folha de alumínio e dobre as pontas como se fizesse um embrulho. Leve ao forno durante 30 minutos, at+e os legumes ficarem tenros.
Arrefeça um pouco os legumes e passe-os para o liquidificador (incluindo os sucos libertados). Liquidifique até conseguir um puré macio. Adicione o leite para obter a consistência desejada.

Nota: Se congelar o puré, só deverá adicionar o leite depois de descongelar. Opte por congelar em doses individuais para se tornar mais prático.
Nota: Imagem retirada daqui e adaptado das receitas da Annabel Karmel.

0 comentários: