Jardineira de soja

Ingredientes:
250g de cubos de soja (soja granulada seca)
2 chávenas de ervilhas
1 alho francês
4 cenouras médias
1 chávena de feijão verde
2 cebolas
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
1 tomate maduro sem pele
sal q.b

Modo de preparação
Escalde os cubos de soja em água quente e deixe-os hidratar durante pelo menos 30 minutos.
Prepare os legumes: descasque as cenouras e corte-as em cubos; o alho francês corte em rodelas. Introduza as ervilhas e o feijão-verde (pode optar pela versão congelada).
Pique a cebola e o alho e adicione  ao tacho juntamente com o azeite, sem refogar. Adicione ainda o tomate partido em cubos e de seguida introduza todos os legumes no tacho. Tempere com pouco sal e deixe estufar com tampa.
Quando os legumes estiverem prontos, junte-lhe os cubos de soja bem escorridos, envolva-os nos legumes e deixe estufar em lume médio, durante cerca de 30 minutos. Caso seja necessário, acrescente um pouco de água.
Nota: receita adaptada daqui e imagem retirada daqui.

0 comentários: