Pequeno-almoço saudável


A toma de um pequeno-almoço saudável é desde há bastante tempo discutido como uma medida fundamental de saúde pública. O pequeno-almoço é considerado assim, a primeira refeição do dia, a qual quebra o jejum nocturno, pouco tempo depois de acordarmos.
Recentemente foi desenvolvido um trabalho de investigação com o intuito de analisar os hábitos alimentares dos portugueses ao pequeno-almoço. Verificou-se que 91% dos portugueses toma pequeno-almoço mas apenas 31% considera que seja uma refeição importante. Observou-se ainda que poucos são os portugueses que escolhem os alimentos certos.
A toma de um pequeno-almoço saudável tem inúmeros benefícios:
- ajuda a evitar o aumento de peso;
- evita a "hora do lobo" ao final da tarde;
- melhora o rendimento físico;
- melhora o rendimento intelectual.
A escolha de um bom pequeno-almoço não é igual para todos, pois depende da faixa etária, complicações de saúde existentes, hábitos alimentares; gostos pessoais, filosofias de vida, etc. Todavia, para ser considerado um pequeno-almoço saudável deve incluir três grupos alimentares: lacticínios, fruta e cereais integrais.
Este estudo foi realizado pela Kellog's e a Faculdade de Motricidade Humana da Universidade Técnica de Lisboa
Nota: imagem retirada daqui.

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