Sopa fria de cenoura com laranja

Atendendo que nem todas as pessoas gostam de sopa em particular quando o tempo começa a aquecer, fica aqui uma sugestão de uma sopa fria surpreendente.
Ingredientes (para 2 pessoas):
250g de cenoura
60g de alho francês
60g de cebola
1/2 dente de alho
Azeite q.b
Sal marinho e pimenta q.b
1 colher de chá de gengibre ralado
Sumo de 1/2 laranja

Modo de preparação:
Coloque numa panela a cenoura e o alho francês às rodelas, a cebola em meias luas, o gengibre ralado e o alho esmagado, juntamente com um pouco de azeite. 
Adicione a água até cobrir os legumes.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando durante aproximadamente 20 minutos.
Triture e, se necessário adicione, adicione mais um pouco de água para atingir a espessura desejada.
Deixe a sopa arrefecer e depois mantenha-a no frigorífico até ficar bem fria.
Antes de servir, junte o sumo de laranja e misture.
Nota1: receita adaptada das "sopas go natural".
Nota2: imagem retirada daqui.

0 comentários: