Fugir à crise na cozinha

Dada a situação económico-financeira que o país atravessa, há que cultivar o espírito da poupança.
Todavia, não precisa de passar fome ou comer mal, para gastar o mínimo possível.
Ficam aqui 10 dicas para poupar nos gastos com a alimentação, sem prejudicar a qualidade da alimentação.
Nas compras verifique o preço por quilo. Nem sempre as embalagens maiores são as mais baratas.
Aproveite os cupões de desconto e promoções dos alimentos que possuem um longo prazo de validade e que utiliza.
Não vá às compras com fome. Existe uma tendência em comprar-se mais alimentos e coisas que não necessita.
Faça uma lista de compras antes de ir ao supermercado para concentrar-se apenas nos produtos que necessita.1º Aproveitar os produtos da época. Além de terem um preço mais acessível, são mais tenros, saborosos e com maior valor nutritivo. Se tiver em excesso um determinado alimento pode sempre rentabilizá-lo ao fazer compotas ou congelar em porções para depois utilizar durante o ano.
Os caldos de cozedura dos alimentos podem ser reservados para a confecção de outros pratos. Veja mais informação aqui sobre os caldos caseiros.
Se ao utilizar um limão apenas utilizar a sua raspa, pode reservar o sumo do limão em couvetes e depois congelar. Poderá utilizar mais tarde para fazer por exemplo limonadas, bolos, gelados.
7º Ao lavar os legumes para consumir em saladas, pode aproveitar a água para regar plantas.
8º Modere o consumo de carne e peixe. Os portugueses consomem quantidades bem superiores às recomendadas destes alimentos. Pode optar por introduzir de vez em quando as leguminosas (ex.: lentilhas) aos seus métodos de confecção, que são uma alternativa às proteínas animais.
9º Aproveite o pão duro para fazer açordas ou pão ralado.
10º Faça regularmente uma "inspecção" à sua despensa para garantir que não deixa produtos passarem o prazo de validade.
Nota: imagem retirada daqui.

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