Salteado de tofu e brócolos

Para 4 pessoas
Fácil de preparar
Rápido

Ingredientes:
250g de tofu
500g de brócolos
1 colher de sopa rasa de gengibre fresco ralado
2 cenouras
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de mel
1/2 colher de café de piripiri
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1/4 de chávena de caldo de cozer os legumes
2 colheres de sopa de sementes de sésamo
óleo de amendoim para pincelar na wok ou frigideira

Modo de preparação:
Corte o tofu em cubos.
Pincele uma wok ou frigideira com óleo de amendoim, saltei o tofu por uns minutos e reserve.
Lave os brócolos e corte-os os ramos, de forma a ficarem sensivelmente do mesmo tamanho que os cubos de tofu. Corte a cenoura e palitos.
Saltei os vegetais com o alho, o gengibre, o mel, o vinagre balsâmico e o piripiri durante 2 minutos. De seguida, acrescente o caldo de cozer os legumes, previamente coado e o tofu. Tape e deixe cozinhar cerca de 4 minutos. Polvilhe por cima as sementes de sésamo.
Nota: imagem retirada daqui e receita adaptada daqui.

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