Tomates recheados com fiambre de frango

Agora com o tempo quente, muitas vezes apetece refeições frescas e mais ligeiras.
Eis aqui uma receita, que fará o agrado das crianças e ao mesmo tempo serve de estímulo para o consumo de legumes.

Ingredientes:
4 tomates grandes e maduros
2 fatias de pão de milho (sem côdea)
100g de fiambre de frango aos cubinhos
2 dentes de alho
2 ovos
1 pimento
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa (rasa) de salsa picada
1 colher de sobremesa (rasa) de orégãos
pimenta q.b

Modo de preparação:
Lave os tomates e corte-lhes o topo. De seguida escave-lhes o interior com ajuda de uma faca e colher de sobremesa. Depois coloque-os a escorrer, sobre uma rede e virados para baixo.
Pique o pimento, o interior do tomate, os dentes de alho e o pão. Amasse estes ingredientes com o fiambre, os ovos batidos, o azeite, a salsa e orégãos. Tempere com pimenta a gosto.
Encha os tomates com este preparado, disponha-os numa assadeira previamente pincelada com azeite e leve-os a forno quente durante cerca de 25 minutos.
Nota: imagem retirada daqui e receita adaptada daqui.

0 comentários: