Lulas com tomilho

Para 4 pessoas
Tempo de preparação: 50 min + tempo de  espera
Custo médio
Ingredientes:
750g de lulas
3  cebolas
2 dentes de alho
1 bolbo de funcho
1 cenoura pequena
3 colh. sopa de azeite
1 rodela de paio
1 colh. café de flor de sal
1 colh. chá de tomilho picado ou seco
4 colh. sopa de conhaque
4 tomates grandes e maduros

Modo de preparação:
Deixe descongelar as lulas, sem a embalagem, no frigorífico. Se optar por lulas frescas (por norma arranjadas), lave-as e seque-as.
Pique a cebola, o alho, o funcho e a cenoura. Entretanto, aqueça 2 colheres de sopa de azeite num tacho, junto com as lulas e o paio, previamente picado. Tempere com a flor de sal e o tomilho, deite o conhaque e deixe cozinhar 5 minutos em lume brando e de seguida retire do lume.
Noutro tacho, salteie no restante azeite os legumes atrás referidos, com o recipiente tapado cerca de 10 minutos. Pele o tomate, corte em pedaços e adicione ao refogado de legumes. Junte depois as lulas e deixe cozinhar, com o tacho tapado, cerca de 25 minutos em lume brando. Acompanhe com arroz branco.
Nota: imagem retirada daqui e receita  adaptada da revista Saúde & Boa Mesa - Hipertensão

0 comentários: