4 doses
Tempo de preparação 15 min
Ingredientes:
15g de algas secas wakame
1 pepino, sem casca e sementes, aos cubos
3 cebolinhos às rodelas (opcional)
Para o molho:
2 colh. sopa de vinagre de arroz
2 colh. chá de mirin (vinho de arroz)
2 colh. chá de molho de soja
1/2 colh. chá de mel líquido
Modo de preparação:
Ponhas as algas numa tigela, cubra-as com água morna e deixe-as de molho durante 10-15 minutos. Escorra-as, apare as partes mais duras e corte-as às tiras. Coloque-as numa taça juntamente com o pepino e o cebolinho, se usar.
Misture bem os ingredientes para fazer o molho e deite-o sobre a salada. Mexa com cuidado e sirva imediatamente.
Sugestões: as algas wakame quando demolhadas em água ficam verdes e macias, não necessitando de ser cozinhadas. Pode servir esta salada polvilhada com sementes de sésamo e como acompanhamento de salmão grelhado.
Nota: receita retirada do livro "Na cozinha sem alergias" e imagem retirada daqui.
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