E aqui gera-se a confusão toda.
O sódio é um sal mineral que desempenha funções essenciais para que haja um equilibro do sistema nervoso, nos músculos e na hidratação do corpo. A maior parte do sódio que ingerimos provém do sal (cloreto de sódio) e este é um dos maiores responsáveis pela hipertensão arterial.
Para além do sal que coloca nos alimentos, tenha em atenção ao teor de sal/ cloreto de sódio existente nos alimento que adquire, já que 75% do sal ingerido provém dos alimentos que compramos (ex.: bolachas, pão).
Para além do cloreto de sódio ter um efeito negativo na doença cardiovascular, também é responsável por acelerar as perdas de cálcio, tornando os ossos mais frágeis e expostos à osteoporose.
Pode recorrer a diversos truques para dar paladar aos alimentos que confecciona, desde de recorrendo à utilização de caldos caseiros, às ervas aromáticas e especiarias, bem como às marinadas (ex.: tomate, vinho, limão).
Nota: imagem retirada daqui.
0 comentários:
Enviar um comentário