Gratinado de vegetais de Inverno

Tempo: 25 minutos de preparação e 1 hora e 50 minutos de cozedura
Para: 4 pessoas

Ingredientes:
3 batatas médias
1 couve-coração grande
1 batata-doce grande
2 cenouras médias
1/2 chávena de chá de pão ralado
3/4 de chávena de chá de parmesão ralado
Molho Branco
40g de manteiga
1/4 de chávena de chá de farinha
2 chávenas de chá de leite desnatado
uma pitada de noz-moscado

Modo de preparação:
Aquecer previamente o forno a 200ºC. Untar com um pouco de óleo um tabuleiro quadrado de 19 cm.
Preparar o molho branco.
Com uma faca afiada, ou um cortador, cortar finamente os vegetais e secá-los com papel absorvente.
Colocar uma camada de batata no tabuleiro untado e deitar por cima um terço do molho branco. Colocar uma camada de cenoura, outro terço de molho branco, depois a couve, o restante molho branco e, por fim, a batata-doce. Tapar e levar ao forno durante 90 minutos ou até os vegetais ficarem tenros. Destapar, deitar por  cima o pão ralado e o queijo e levar no forno, destapado, durante 20 minutos, ou até a superfície ficar ligeiramente alourada. Deixar repousar durante 10 minutos antes de servir.

Molho Branco
Derreter a manteiga numa panela média, acrescentar a farinha e deixar cozer durante 1 minuto, mexendo sempre. Retirar do lume e acrescentar a pouco e pouco o leite. Deixar ao lume até o molho ferver e espessar, mexendo sempre. Acrescentar a noz-moscada.
Nota: imagem retirada daqui e receita de "Comida vegetariana"

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