Mousse de chocolate sem leite, ovos, nem glúten

Esta é uma receita, particularmente dirigida nos meus utentes que tem intolerância ao glúten, ao leite e aos ovos. Quem não tem estas restrições, pode consumir esta deliciosa  mousse de chocolate, na mesma.

Para 6 pessoas
Tempo de preparação: 40 minutos + frio
Custo: médio

Ingredientes:
150g de açúcar amarelo
20g de gelatina granulada
125g de chocolate preto para culinária (em barra ou em pó, e sem leite)
2,5dl de natas de soja
2 colheres de sopa de açúcar em pó
1 vagem de baunilha

Modo de preparação:
Dissolva o açúcar amarelo em 5 colheres de sopa de água. Hidrate, à parte, metade da gelatina com 5 colheres de sopa de água. Coloque a tigela num tacho com água quente e mexa com varas de arame até a gelatina dissolver. Adicione o primeiro preparado e o chocolate cortado e dissolvido e reserve.
Deite 3 colheres de sopa de água numa tigela e junte a restante gelatina. Deixe hidratar durante 10 minutos. Coloque a tigela em banho-maria e mexa até dissolver.
Bata as natas de soja com varas eléctricas até espessar. Junte o açúcar em pó e depois, a gelatina. Adicione a baunilha (abra a vagem sob o comprido e raspe o interior). Guarde no frio 1 hora. Bata de novo o chantilly e misture metade com o preparado de chocolate que reservou.
Deite a mousse em formas individuais e decore com o restante chantilly baunilhado. Guarde no frio.

Sugestão de apresentação: pode ainda decorar com morangos, como na imagem.
Nota: imagem retirada daqui e receita adaptada de Saúde & Boa mesa - Alergias alimentares

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