Como tal, são considerados como alimentos afrodisíacos (ex.:
ostras, morangos) os alimentos que de alguma forma consigam despertar o desejo
em quem os ingere.
A comunidade científica tem vindo a estudar as propriedades destes
alimentos, para poder comprovar se existem alimentos capazes de despertar a
paixão, amor e várias fantasias.
Segundo o que actualmente se tem conhecimento, existem alimentos que possuem algumas propriedades interessantes:
- As ostras desde o século II são um símbolo evocativo de paixão
pelos romanos. Actualmente são conhecidas pela sua riqueza em zinco, nutriente
que está associado à fertilidade e ao vigor masculino;
- O manjericão, utilizado desde a antiguidade em Itália para
presentear as namoradas, é uma erva aromática que estimula a circulação
sanguínea;
- O piripiri e as malaguetas são especiarias que além de
provocarem uma sensação de calor, aumentam os batimentos cardíacos;
- O gengibre, de sabor e aromas fortes e pungentes, já há muito
utilizado na China é conhecido por estimular o sistema circulatório;
- O chocolate e o cacau, pela sua composição promovem a secreção
de feniletilamina e serotonina, neurotransmissores ligados ao prazer e
bem-estar.
Como tal, não é de estranhar que sejam considerados como
afrodisíacos. Outros alimentos são designados pela sua forma, uma vez que leva
a outras conotações.
A verdade é que existem vários
estudos, mas não se chegou a nenhuma evidência científica que qualquer uma das
iguarias sugeridas tenha efeitos sobre o apetite e performance sexual.
Independentemente de utilizar ou não alimentos afrodisíacos, para
surpreender a sua cara-metade numa
refeição romântica, o acto de cozinhar para outros, só por si já é um símbolo
de carinho e amor.
Nota: imagem retirada daqui.
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