Queques de legumes

No sentido do combate ao desperdício alimentar, aqui fica uma sugestão de uma receita saudável, em que reutiliza alimentos.
Ingredientes (para 6 pessoas):
- 450 g de sobras de batata cozida;
- 150 g de aparas de cenoura picadas;
- 100 g de talos de brócolos picados;
- 80 g de talos de couve-flor picados;
- 25 g de queijo flamengo ralado;
- azeite q.b
- farinha sem fermento q.b;
- pimenta; noz moscada; manjericão q.b.

Preparação:
Numa taça adicionar as batatas e os vegetais e temperar a gosto.
Acrescentar o queijo e depois de misturar tudo, dividir em porções (cerca de 6).
Formar pequenos queques com as mãos e polvilhar com farinha.
Por fim, colocar num tabuleiro próprio para fazer queques, pincelar com azeite e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 25 minutos, ou até dourarem.
Nota: imagem retirada daqui.

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