Mousse de chia com manga, gengibre e amêndoa

Ingredientes:
1,5 chávena de bebida de arroz
1,5 chávena de bebida de coco
1 colher de chá de gengibre ralado
Sementes de 3 bagos de cardamomo
Geleia de agave a gosto
½ chávena de sementes de chia
2 polpa de manga q.b
Amêndoas laminadas e torradas q.b

Preparação:
Aqueça a bebida de coco e a bebida de arroz com o gengibre e as sementes de cardamomo. Retire do lume e deixe criar uma infusão por 5 ou mais minutos.
Coloque todos os ingredientes, com a excepção da polpa de manga, dentro de um frasco de vidro de 1 litro e abane bem.
Durante os 5 a 10 minutos seguintes agite de vez em quando (isto vai fazer com que as sementes não colem). Coloque no frigorífico de um dia para o outro, até engrossar.
Sirva em copos com a polpa de manga dividida pela parte de baixo e pelo topo. Polvilhe com a amêndoa laminada e previamente torrada por cima.
Adaptado de “As receitas da Mafalda”.

0 comentários: